Center Telegram MD Engine

Cara setting Center telegram MD Engine sangat mudah dan simple…. Klik kanan terminal -> Setting Terminal -> @IRC dan aktifkan boster nanti akan muncul modul center telegram seperti dibawah ini: Setelah token di masukan, setting terminal untuk replay biar tepat sasaran, berikut contoh dibawah ini yang di lingkari merah:

Read More

Transaksi IP to IP

To the point berikut di bawah ini cara setting modul ip to ip untuk bertransaksi lewat ip to ip MD Engine dan sangat mudah tidak perlu repot2 harus pasang speedy ip public static, pake ip public dinamis pun bisa konek tanpa perlu ganti ip.. kenapa tidak ganti ip walau ip berubah2 untuk yg speedy dinamis… , krn dalam coding MD Engine sudah ada fasilitas otomatis nya.. berikut di bawah ini penampakan…

Read More

Cara Setting Account Gtalk MD Engine

Cara setting account gtalk di md engine berikut di bawah ini tahapanya semoga bisa di pahami dengan melihat susunan gambar-gambar di bawah ini  Cara setting account gtalk di md engine berikut di bawah ini tahapanya semoga bisa di pahami dengan melihat susunan gambar-gambar di bawah ini Login ke account gmail nya Klik tautan pemeriksaan keamanan Setting Inti dari google account gambar di bawah ini… (Nonaktifkan akses untuk aplikasi kurang aman,…

Read More

Super Backup & Restore Database Mysql

Menyambung artikel tentang error trigger mysql Fungsi Super Backup & Restore ini adalah untuk membackup dan merestore suatu database dengan hitungan detik Jadi jikalau mau memindah data atau backup data tidak perlu menunggu terlalu lama dengan memakai menu ini tinggal klik dah beres semua Sebelum memasuki babak selanjutnya download dulu update nya disini ->>  Update MD Engine lihat penampakan di bawah ini Gambar 01 klik kanan di Panah segitiga ada 3…

Read More

Setting Auto Restart Modul Terminal

Pada saat Update MDE260913 Akan mengalami kejanggalan,,, tidak bisa terbuka nya terminal secara otomatis yang biasanya normal normal saja Ini wajar ,, Karena ada struktur tabel yang di tambah field nya, dan tidak perlu kwatir saudara saudara, munculnya fitur ini juga atas permintaan dari user MD Engine juga,,, Konon katanya hubungan device modem ama PC tidak harmonis katanya,,, jadi terkadang ga bisa menyerap SMS dengan sempurna,,, dan ketika modul di close di…

Read More

Prioritaskan Produk tertentu di Filter Pengalihan

Apa maksud settingan di atas yang membuat berdebar debar User MD Engine,, gini lo… anu… gimana ya… aduh mulai dari mana bingung mau jelaskan ,,,, kira kira mudah di terima ngga yah… Okeh kalau begitu lihat penampakan di bawah ini semoga bisa di resapi… klo belum memahami bisa buz ym team MD Gini kronologinya,,, jika di setting filter pengalihan yang sebelumnya kan cuma jatah terminal tertentu yang dimasukan Contoh 16;17;18;19;57;62…

Read More

Perlebar kolom kode voucher dan tujuan / target filter pengalihan

Ada keluhan dari salah satu user MD Engine yang mana memasukan kode voucher hanya di batasi 20 karakter saja dan tentu ini kurang Dan apabila untuk voucher pulsa sih udah cukup bahkan karakter kan ga sampe 20 Dengan perkembangan jaman dilalah menu voucher MD Engine mau di pake buat Voucher selain Pulsa yaiku Voucher game yang notabene kode voucher ampe 25karakter lebih yang mana di MD Engine cuma maximal 20karakter aja…

Read More

Waktunya isi pulsa (Terminal #XX) juragan

Hemm.. saat di update kok muncul pesan seperti diatas itu kenapa to jan.. jan.. , bahkan ada yang protes bang MD itu ane dapat pesan Watunya isi pulsa padahal itu mah center baru saya isi ,, mbok di kembalikan semula saja biar tidak terjadi semacam tadi huhuhu… meminta dengan nada memelas… waduh kasian jua ya la belum tau juga manfaatnya , baiklah mari kita jelaskan di penampakan di bawah iniLangkah…

Read More

Setting Replay Token Ke Pembeli

di upate rujakcingur050313 keatas yang udah support untuk sms buyer cara setting sangat mudah, Syarat agar Pembeli bisa mendapatkan replay SN token, Contoh transaksi token pln ke Center MD 20rb = 20.IdPln.NoPembeli.Pin (tanpa kode lo ya, ojo ngeyel) dalam sms promo tinggal di tambah variable <sn>, setelah di tambah variable close MD engine untuk merasakan efek perubahan

Read More

Setting Update Harga auto di terminal pasing

Cara setting ini optional bisa di nonaktifkan atau di aktifkan sesuai kehendak owner lihat penampakan di bawah ini semoga bisa di pahami langkah awal Setting tangkap harga replay sukses dari supplier Gambar 1 Gambar 2 Kronologi tugas auto update harga adalah jika harga beli di parsing terminal ada nilai nya akan aktif dan menyesuaikan update harga dari replay sukses supplier, Jika harga beli nilai 0 update harga otomatis tidak akan…

Read More

Atasi Error Trigger MD Engine

Dear User Software pulsa MD Engine tercinta,, disaat transaksi padat dan enak di liat dengan mata telanjang dalam hati ini transaksi Server MD Engine seksi betul biyuh biyuh… , nah ini menunjukan user md mulai tidak normal (juskiding) Nah saking enak nya terbawa santai,,, terus tiba tiba listrik ngambeg (Padam) dan tak ayal Server pulsa MD Engine pun ketularan ngambeg, ya dikarenakan mungkin pasokan UPS modif nya kurang memenui syarat…

Read More

Trik Execute ON/OFF parsing (Replay supplier tanpa nomer tujuan)

Hemm.. para user MDE masi di bingungkan dengan status replay stok abis dari supplier dompet pulsa yang tanpa menyertakan nomer tujuan jadi tidak akan bereaksi apa apa di bawah ini tip dan trik agar bisa menghidupkan atau mematikan parsing secara auto lihat penampakan goib di bawah ini Gambar 1 gambar 2 Trik di atas di butuhkan ke jelian kita dalam mengolahnya… dan itu boleh di bolak balik yang ada pembatasnya…

Read More

Nonaktifkan Fitur Tarik Saldo

Di dalam System MD Engine untuk tarik saldo sudah tertanan di mesin dengan format add.reseller.kNominal.pin (ada penambahan huruf k di depan nominal) dan tidak dapat di ubah karena sudah terpatri dengan mesin.. sehubungan ada user MDE yang mengeluhkan kelemahan adanya fitur tarik saldo,  kelemahan ini di manfaatkan oleh agen yang ‘nakal’ menggunakan fitur tarik saldo dan di gunakan untuk menarik saldo agen2 yang lain.. Sebetulnya kalau kode agen di buat…

Read More

Setting Tambahan Transaksi PLN – PPOB

Tho the point , karena banyaknya keluhan dari member untuk Transaksi PPOB PLN pascabayar yang mengalami Bukanya untung melainkan malah buntung…, berikut di bawah ini cerita nya ketika ada Transaksi PLN dan dari supplier sudah memberikan Replay Total Bayar dan dari pihak kita melakukan Bayar.IdPelanggan.0.1234 (dibayar tidak sesuai Total bayar) dari pihak supplier memberikan laporan sukses, waduh.. kemut kemut jika tidak terpantau isa buntung beneran, nah untuk mengatasi hal itu…

Read More

Transaksi Tanpa PIN di MD Engine

Perkembangan teknologi komunikasi semakin cepat, karena itu mari bersama kita manfaatkan.Peluang ini mempunyai prospek yang bagus, seiring dengan semakin bertambahnya pengguna telepon selluler di indonesia. Mari bersama membangun bisnis kemitraan dan kemandirian sebagai dealer pulsa nasional. Kami sediakan dukungan Software MD Engine yang handal dan support transaksi beraneka ragam. yang intinya memudahkan pengguna / reseller. Contoh Format : – kirm ke sms center cuma nominal saja contoh = 5 <- untuk mengisi…

Read More

Proteksi terhadap SMS Masking

apa itu SMS Masking? SMS Masking adalah Pengiriman SMS yang dilakukan melalui internet dan dapat diterima oleh pengguna ponsel (HandPhone) dimana pengirim SMS (sender) SMS itu sendiri dapat di customize menjadi Nama, Usaha Anda/ duplicate ID yang lain Pada awalnya SMS Masking hanya dapat digunakan oleh perusahaan-perusahaan besar dikarenakan oleh biaya dan persyaratan yang tidak dapat dijangkau oleh perusahaan kecil-menengah dan perorangan. Dengan perkembangan jaman yang semakin maju penyedia layanan SMS Masking memberikan kemudahan untuk mendapatkan…

Read More

Setting Mendahulukan Chip sendiri

Berikut di bawah ini tutorial cara mendahulukan transaksi lewat terminal chip sendiri dan menomer dua kan transaksi melalui terminal jalur h2h Ceklist settingan sepeti gambar di bawah ini Close MD Engine buka lagi … eng ing eng sudah terseting dengan selamat dan untuk transaksi melalui chip sendiri akan di utamakan walau produk parsing dalam terminal h2h aktive NB. settingan ini berfungsi di update 151112 semoga bermanfaat

Read More